- С 2007 -

Группа быстрого реагирования

Группа быстрого реагирования или ГБР — отличительная черта серьезных и уважающих себя ЧОП. Ведь быстрое реагирование предполагает служебный транспорт с картографическими схемами, наличие как минимум двух подготовленных бойцов в полной амуниции, грамотную логистическую схему и возможность прибытия к месту вызова за 5–10 минут.

В случаях, когда на прибытие наряда ГБР охране требуется больше 10 минут, о быстром реагировании на угрозу речь не идет. Это свидетельствует о двух вещах: либо ресурсы ЧОП не позволяют одновременно держать несколько нарядов в местах дислокации, либо наряд всего один, и на его прибытие могут пройти несколько часов. Самый неприятный вариант — когда ГБР это охранники, постоянно сидящие на «базе».

Что такое ГБР охранного предприятия «Президент»?

больше 10 автомобилей, постоянно курсирующих по городу

десятки лицензированных охранников со служебным оружием

круглосуточная видеосистема мониторинга объектов

выезд на возгорания, незаконные проникновения, конфликты

вызов через «тревожную кнопку», по звонку или произвольно

Как работает группа быстрого реагирования (ГБР)?

Группа быстрого реагирования ЧОП «Президент» находится в постоянном контакте с центром мониторинга, расположенном в Екатеринбурге. Операторы контролируют безопасность вверенных объектов, принимают звонки, наблюдают за планами объектов в режиме онлайн. При возникновении нештатной ситуации ближайшие наряды ГБР уведомляются посредством дальней радиосвязи.

При прибытии к месту инцидента группа быстрого реагирования ЧОП «Президент» незамедлительно докладывает дежурному смены, руководству предприятия, должностным лицам по объекту и (или) владельцу торгового, офисного или промышленного предприятия. Далее бойцы ГБР действуют в строгом соответствии с инструкциями, снижая возможный вред и защищая вверенное имущество и граждан.

Бывают ситуации, когда разрешению конфликта предшествует вызов сотрудников полиции или Росгвардии. В таких ситуациях лицензированные сотрудники ЧОП «Президент» действуют совместно с полицейскими и выполняют их законные требования. Схожим образом строится работа ГБР (заказать можно по телефону +7 (343) 382‑07-95, 219‑68-58) и при вызове служб пожаротушения.

Вызов группы быстрого реагирования к месту инцидента ведется:

оператором мониторинга объектов

владельцем и сотрудниками объекта

автоматизированной системой контроля

очевидцами и участниками события

сотрудником ЧОП «Президент» на объекте

Группа быстрого реагирования (ГБР) при пожаре

Частное охранное предприятие «Президент» работает в тесном взаимодействии с екатеринбургскими компаниями, чье основное направление — монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожаротушения и их элементов. В случае возникновения нештатной ситуации и срабатывания пожарной сигнализации, к месту одновременно выезжают специалисты ЧОП «Президент» и МЧС РФ.

В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС РФ, лицензированные охранники ГБР присутствуют на месте и ведут постоянный контроль сохранности материальных ценностей и законопослушного поведения граждан. В случае попытки разграбления горящего объекта, кражи, расхищения остатков злоумышленники будут задержаны и переданы группой быстрого реагирования полицейским.

ГБР действует в сотрудничестве с:

сотрудниками полиции и Росгвардии

службами автоматического и ручного пожаротушения

ведомственной охраной компаний и предприятий

органами государственной и муниципальной власти

управляющими компаниями и товариществами собственников жилья

Обращаясь за услугами охраны в ЧОП «Президент» помните: мы всегда придем на помощь. Деятельность предприятия лицензирована, карта проезда к офису здесь.

Свяжитесь с нами:

Екатеринбург, Шарташская, 23
пн–пт: 0800–1800
Дежурный: круглосуточно